此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省伟德国际手机登陆 >> 职能部门>> 教研室>> 教研动态>> 正文内容

正文

七、八年级质量检测分析会

文章来源: 发布时间:2017年06月23日 点击数: 字体:

为客观反映和评估学生学业质量,推动我校教学质量的长远发展,我校于6月2日、6月3日、6月4日举行了七、八年级质量检测,并于6月16日召开了七、八年级质量检测分析会。参加本次会议的有全体监考老师、班主任及相关校领导。

会议开始,高飞主任先就质量检测的必要性和重要性作了重要讲话。他强调,学生学业水平和身心素质的提高是学校发展的最终目标,而质量检测是评估学生发展的重要依据,同时也是老师们改进教育教学方式的重要参考。举行质量检测不是工作的结束,只是一个开始,只有深入分析质量检测结果,才能找到影响义务教育质量的主要原因,从而推动我校义务教育质量不断提升。

接下来,由孙飞副主任就本次质量检测进行深入、详细的分析。他指出ΔN、ΔM及ΔS的分别指代的意义,明确了本次质量检测的计算公式和详细算法,让老师们深入理解了质量检测的评估方式,从而针对自己所带班级发现问题,最终找到有效的解决办法。

紧接着,徐雄喜部长结合本次质量检测结果就七、八年级整体教学情况作出讲话。他指出,老师们应该重视质量检测分析结果,只有重视,才能真正发挥质量检测的作用,真正指导老师们今后的教学工作。徐部长同时强调,老师们应该树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学生的唯一标准的做法,要重视音体美对学生身心发展的重要作用。

        会议最后,高飞主任肯定了初中部全体老师的敬业精神,同时希望老师们对教研督导室工作的不到之处提出批评指正,希望大家能携手共进,共建绥中的美好明天。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!