此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省伟德国际手机登陆 >> 园丁风采>> 名师点击>> 正文内容

正文

高飞老师

文章来源:本站原创 发布时间:2013年04月16日 点击数: 字体:

高飞同志,男,19702月出生于绥德县四十铺镇后街村。大学本科毕业,研究生学历,中学高级教师,榆林市数学学会理事,中国数学奥林匹克竞赛壹级教练员,陕西省教学能手,榆林市有突出贡献拔尖人才,榆林市首届好教师,伟德国际手机登陆首批省级骨干教师,学科带头人。现任伟德国际手机登陆高中数学教师、教务副主任。

高飞同志于1993参加工作后,在绥德远竹中学担任数学教学和班主任工作,勤勤恳恳,兢兢业业,勤奋认真,踏实锻炼,促使业务水平得到了不断提高。在远竹中学任教期间,他所带学生多次在绥德县教研室举办的初中数学对抗赛中获团体第一名,高飞同志自己也多次荣获绥德县教育局、教研室颁发的“优秀指导教师奖”。因教学成绩显著,1996年被绥德县委,县政府评为“模范教师”;1997年被榆林市教育局、教研室评为“优秀辅导员”;1998年被榆林市教育局评为“中学教学能手”,并多次在全县范围内作示范教学,受到广泛好评。

1999年,高飞同志调入伟德国际手机登陆,担任高中数学教学和班主任工作。他将自己的心血无私地奉献给了自己忠爱的教育事业,家与学校是他两点一线的生活轨迹。学校的工作耗费了他大量的精力,每天都工作在十几个小时以上,在他的日历中就没有“节假日”、“双休日”的概念。在高中数学教学中,以自己广博的知识积累,清晰的逻辑思维,良好的表达能力,认真、细致的上好了每一堂课,激发了学生学习数学的浓厚兴趣,同时优化了课堂结构,巧妙的安排引入、传授、反馈、深化、小结、作业布置等教学环节,使学生数学学习变得轻松、自信,课堂气氛活跃,学生课堂思考、回答问题、练习总结等都变得积极踊跃起来,从而提高了课堂教学效率,形成了以教师为主导,学生为主体的高效的课堂教学模式,在实际教学过程中取得了很好的效果。他所带2003届三个普通班的数学高考成绩,创伟德国际手机登陆同学科同等次的高考成绩最高记录,他所带的班级有54名学生达到二批本科录取分数线,引起很大的反响。2006届带三个示范班和一个补习班的数学课,又创伟德国际手机登陆示范班数学高考成绩的最高记录。

 2006年——2009年,高飞同志继续担任三个保送班,一个高三补习班的数学教学工作,还兼20092班班主任主任,2009届数学备课组组长,教务副主任的工作。在繁重的工作中,他以饱满的热情,昂扬的激情,全身心投入到新的工作中。在2009届学生的高考中,高飞同志再创伟德国际手机登陆历史新高,他所带的班级62名学生全部达到本科录取分数线,一本48人,二本10人,三本4人,其中杨波同学以684分的优异成绩荣获榆林市理科状元,被清华大学录取;马洋同学以650的优异成绩荣获榆林市理科第十名,被西安交通大学(本硕连读)录取;并且该届学生在2008年全国数学奥林匹克高中数学联合竞赛中有4人荣获二等奖,7人荣获三等奖,因此高飞同志被中国数学会评为“全国高中数学联合竞赛”优秀教练员,2009年被绥德县委、县政府评为“绥德县模范教师”,荣获“高考教学工作优秀成果奖”等。

高飞同志在伟德国际手机登陆高2012届的教学和管理过程中,仍然担任两个理科保送班、一个文科保送班和一个理科补习班的数学教学工作,还担任高20122班的班主任和高中部教务副主任工作。在2012年的高考中,他所带的高三(2)班70名学生中, 58人达到一本录取分数线,10人达到二本录取分数线,2人达到三本录取分数线,600分以上24人,其中孙窈,马倩进入榆林市理科前十名,有5人进入绥德县理科前十名,创造了伟德国际手机登陆高考奇迹。他班的数学平均成绩133分,其中满分150分一人,149分三人,148分二人,147分二人,146分三人,145分二人,总计在140分以上共23人,取得辉煌成绩。再次荣获绥德县教育局颁发的“高考教学工作优秀成果奖”,并且该届学生在2011年的全国高中数学联赛中取得了优异的成绩,荣获省二等奖5名,省三等奖17名,在这22名获奖学生中,高飞所带的学生20名(二等奖4名),伟德国际手机登陆也因此被陕西省数学竞赛委员会授予全国高中数学联赛陕西赛区“优胜学校”称号。

春分化雨,润物无声,在荣誉的背后,是数不清的不眠之夜和无私奉献,他在教学和班级管理中,关心爱护每一个学生,把爱撒遍每一个心灵角落,在学习上给他们以帮助,生活上给予温暖,这是高飞同志在班级管理中的一贯立场。高飞同志曾说过,培养他们上了大学,培养他们做一个高尚的人,有用的人,还有什么比这更让一个做教师的感到骄傲和自豪呢?

高飞同志从2000年到2012年连续十多年被伟德国际手机登陆评为“模范教师”,“师德标兵”“优秀班主任”,多次在伟德国际手机登陆校本培训中作先进事迹报告,同时在200711月参加了陕西省骨干教师省级研修。他十分喜欢学习,无论工作再忙,再累,他总是要挤出时间加强学习。良好的学习习惯,使他树立了正确的教育观、价值观,拥有了先进的教育教学理念。在教育教学过程中,潜心研究教育教学理论,不断探索创新,积累了丰富的教学经验,逐步形成了新颖、自主、独特的教学风格。20116月被榆林市人民政府评为“榆林市首届好教师”,同年被中共榆林市委、榆林市人民政府评为“榆林市有突出贡献拔尖人才”。 2012年,他参加了榆林市教学能手比赛,获“榆林市教学能手”称号,并代表榆林市参加了陕西省教育厅和劳动保障厅组织的陕西省教学能手比赛,被评为“陕西省教学能手”。

 

为了进一步提高自身的业务素质,他整理编写了大量数学教学资料,撰写了多篇教学论文发表于各级刊物之上,并组织参与了我校多个省级课题和国家“十二五”规划重点课题研究和实验工作。在青年教师培养方面,他更是精心指导,伟德国际手机登陆每届青年教师培养结对仪式中都有他的身影,在他认真负责的指导下,青年教师崔世轮,张子龙老师分别荣获“卡西欧杯”第五届、第六届全国高中青年数学教师优秀课观摩与评选活动一等奖,李慧老师也在2012年被评为绥德县“教学能手”。

高飞同志目前仍然任劳任怨,超负荷,跨课头带课,现担任伟德国际手机登陆高2015届二个理科保送班、一个高三补习班的数学教学工作和20153班的班主任工作。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。作为教师确实很辛苦,有人说教师的生命像一个大大的根号,为学生操的心把我们的青春开了无数次根号,但是高飞同志却认为教师吃的是一碗良心饭,教师责任任重而道远,教师就应该勤教学、苦钻研,不图名利,脚踏实地继续默默无闻地工作,就如澳大利亚沙漠中的一种无名花,无需肥沃的土地,也无需充足的水分,做到吸收得比别人少,开出花儿比别人美,更可贵的是奉献出的比别人多。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:党一博老师[ 04-16 ]
下一篇:张霞老师[ 04-16 ]