此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省伟德国际手机登陆 >> 新闻动态>> 校园公告>> 正文内容

正文

我校举办2016年教学能手大赛

文章来源: 发布时间:2016年12月12日 点击数: 字体:

    2016年12月3日—4日,为了选拔我校参加县教学能手比赛的选手,在校教研督导室的精心组织下,我校举办了2016年伟德国际手机登陆教学能手大赛。此次比赛共有高初中各科教师27人参加。

    经过一周多的精心准备,校教研督导室于12月1日下午在科技四楼召开了2016年伟德国际手机登陆教学能手比赛评委与参赛选手的动员会,向与会人员宣读了比赛章程与规则,并让参赛选手抽取了参赛的顺序签。

    在接下来两天的赛程中,严格按照省市县教学能手比赛规则进行抽课、备课、说课、讲课、评课。选手依据所抽顺序签在规定时间来抽课,然后到拿着课本、印有教研督导室印章的纸张、笔到规定地方备课,备课时间一个半小时。说课八分钟,由说教材、说教法、说学法、说流程四部分组成。讲课十五分,要求环节完整、流畅,师生互动良好。选手讲完课后,评委随即评课亮分。

    此次比赛分文理两个赛场,27位参赛选手纷纷登台竞技。赛场上,人人尽力争先,竭力展现个人的教学魅力。竞争异常激烈,相邻名次的分数差距不倒0.1分,这一切让台下的评委内心感慨不已,为我校年轻教师的积极上进和良好教学素质而高兴,也为因残酷的选拔而排在后边的选手惋惜。

    此次活动,不仅为我校参加县级教学能手比赛,甚至更高级别的比赛选拔了一批高教学素养的参赛选手,更为我校参赛教师搭建了一个整合、提升自我教学素养的良好平台,有效地促进了他们今后的教育教学能力的进一步发展。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:通   知[ 02-14 ]